注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JING·L

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年12月取得PMP(项目管理)美国认证,中山大学硕士学位研究生,留学欧美归来。外国独资企业市场部经理。从事国际贸易。有十余年实践经验。

网易考拉推荐

【转载】做好事情的四项基本原则  

2013-06-16 08:18:17|  分类: 鹪鹩思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在世界亿万富豪中,最富传奇色彩的当属理查德·布兰森(Richard Branson)。这位1950年出生于英国的维珍(Virgin)品牌创始人,在50岁那年,被英国伊莉萨白女王册封为爵士。20世纪70年代初,布兰森白手起家,从一间电话亭大小的办公室做起,经过十年的艰辛努力,维珍航空大获成功。如今,维珍集团(Virgin Group)横跨媒体、航空、行动通讯和金融产业,跨越全球34个国家、超过300家公司,营收达到210亿美元之多。

布兰森追求“什么事情都可以做、什么条件都可以创造”的理念,特立独行的他不仅这样想也是这样做的,他曾驾驶热气球飞越大西洋和太平洋。不管在任何行业只要能为他带来价值的定量增长,维珍品牌都可以延伸进去。现在维珍品牌的身影充斥在英国消费市场的每一个角落。这不,最近他又跨入了手机、电子消费产品领域。

受20世纪60年代民主化理念的熏陶,布兰森秉持“顾客第一、员工第一”的理念,认为应该尊重所有的人。布兰森喜欢将维珍的员工视为一个大家庭的成员。在维珍创立初期,每一个员工都会得到布兰森家的电话号码,布兰森鼓励他们,若有任何好的想法,或者有何不满,可随时打电话给他,也可以去他的私人住所,在狂欢中他被员工戏弄的事也常有发生。

布兰森曾花费500万澳元(约324万美元)买下了澳大利亚东部面积达10公顷的一座小岛,专供自己公司的员工度假之用。在员工眼中,布兰森从来都是一个不拘一格的好老板。这种喜欢走在时代潮流前列的意识,是他最重要的商业特征之一,并以此为纲,将他的维珍品牌塑造成了“酷”的象征。直到今天,公司里每个人对布兰森都直呼其名。

布兰森在与英航有关的官司中胜诉并获得61万英镑赔偿后,将这笔钱平均分给维珍每一位员工,每人都分到166英镑的“英航奖金”。这就等于告诉大家,是全体员工共同努力打赢了这场官司。布兰森相信,无论处在顺境还是逆境,都要对员工保持信心。员工如果遭到解雇而认为公司处置不当,可以直接找布兰森申诉,如果他认为员工的申诉有理就会亲自干预。

布兰森说:“我们应想尽办法避免裁员,有些员工可以领取半薪的方式办理休假,但他们知道,如果业务好转时,他们想回来工作就可以回来。”维珍有一个由来已久的传统,就是对员工不支付过高的薪酬,但维珍也设法为那些一直效忠公司的员工提供一种长期的事业生涯。正是那种忙碌但多姿多彩的工作氛围,让维珍员工都甘心情愿留下来。

最近,布兰森在企业家杂志(Entrepreneur)的网站上指出,和过去相比,现今的创业环境,是信息传播幅度更广、营销预算更低,同时,产品被取代的速度也更快。但这并不可怕,只要坚定不移地坚持他提出的四项基本原则,就一定可以做好你想做的任何事情。

1、爱你所选,选你所爱;别做你不喜欢的工作。(If you don’t enjoy it, don’t do it. You must love what you do.)

2、永葆创新:创造差异让你脱颖而出。(Be innovative: Create something different that will stand out.)

3、员工是你最宝贵的资产,快乐的员工带来快乐的顾客。(Your employees are your best asset. Happy employees make for happy customers.)

4、以“聆听”来领导,定期从同事与顾客身上获得反馈。(Lead by listening: Get feedback from your staff and customers on a regular basis.)

试试这四项基本原则吧,看看你的事业是否会更上层楼!

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018