注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JING·L

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年12月取得PMP(项目管理)美国认证,中山大学硕士学位研究生毕业,留学欧美凯旋归来。曾在美国独资企业任市场部经理十三年。现在某发达国家独资企业任职。足迹遍布全国大部分城市,游历过美国、法国、德国、比利时、西班牙、希腊等近二十余个国家,开阔了视野。

【转载】做老板的四个层次  

2013-06-16 08:16:57|  分类: 鹪鹩思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《做老板的四个层次》
 

2011年11月2日,全球第二大PC厂商联想集团在北京宣布,集团创始人柳传志卸任董事长一职,将担任集团名誉董事长,CEO杨元庆兼任集团董事长。退位后的柳传志说:“我相信,在元庆及其核心管理团队的领导下,联想集团将团结一心,取得更大的成就。”从此,联想集团将进入“后柳传志时代”,或称“杨元庆时代”。

长江后浪推前浪,一个企业老板的更替实属自然,但给我的感悟却非同一般。柳传志一直是我很尊敬的中国式企业领袖,没有多少企业的老板能够像他那样明察秋毫,高瞻远瞩,知人善任,自知自明。特别是没有太多的老板能够在企业的危机关头挺身而出,力挽狂澜;更没有人愿意在企业发展得如日中天时举贤让位,退隐幕后。

有人把世界上的老板类型按三个维度、四个等级来划分:三个维度,即发展事业能力、团队领导能力、品性修养水平;四个等级,即理想状态、尚可、勉强过得去、差劲。认为所有的老板都是上述各项组合的独特集合体,没有绝对的好与坏之分,并统而概之分为:远见卓识、有理想抱负、平庸自私和思维心态不健全等四类。

我认为,企业的发展阶段不同,对老板的要求也不一样,即便是同一个老板在不同时期,其管理方式和性格类型也有所不同。从事物发展的生命周期看,企业可分为创业、成长和成熟,直至衰退四个阶段,与此同时,老板相应得有4个根本不同的层次和境界,即:练腿脚,动脑子,扩心胸,隐身子。

创业初期,笨鸟先飞,勤能补拙。企业初创时期靠的是老板的勤快,犹如做产品,得一个一个地卖,只有腿脚麻利才能赚到第一桶金。人们常说,最聪明的人是老板,他能把各种资源变成企业的资源;最能干的人是销售,他能把企业的资源变成社会的资源。在创业时期,老板必须身体力行,亲历亲为,对自身的营销能力要求也特别高,如何比对手更快更多地卖出产品,是那时最为关键的一步。

成长阶段,一个好汉三个帮。除了练腿脚强身健体外,还需要动脑子吸引更多的人才,掌握更多的知识,聚集更大的创业资本和能量。拿破仑曾说:“一只狮子率领一群绵羊,要远远比一只绵羊率领一群狮子可怕的多。”与其说这个时期企业的规模在扩大,盈利能力在增强,不如说这个时期的老板和团队在成长。这种成长表现在老板的知识、智慧和经验上,是一种心智模式的成长。

成熟阶段,创业容易守业难。改革开放30年来,目前中国的很多民营企业都到了这个阶段。企业发展到一定程度,不仅积累了资本,获得了品牌,关键是建设了一个好文化,打造了一支好团队。老板文化决定了企业文化,其实老板思维更决定了企业的战略方向。这个时候的老板不需要太多具体的知识才干,相反,更要能够站得高看得远,拥有更宽广的心胸和更高的境界。

衰退阶段,人固有一死,任何生命都一样。企业的衰退有人的因素,也有技术的因素,抑或有政策和资源等因素。不管是什么原因,这个时期的老板必须比任何人看得更透更明白,如果自己已经成为企业发展的障碍,唯一可取的方式就是隐身子,全身告退。老板要做好充分的思想准备,一旦企业的衰败迹象出现,就要让企业的衰退全部集中在老板身上,并随着老板的告退而终结。这个时期也是企业更新换代获得重生的最佳拐点。

你的企业现处于哪个阶段呢?你的层次和境界又如何?如果看清楚了,不妨试试我的建议。

 更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018