注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JING·L

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年12月取得PMP(项目管理)美国认证,中山大学硕士学位研究生毕业,留学欧美凯旋归来。曾在美国独资企业任市场部经理十三年。现在某发达国家独资企业任职。足迹遍布全国大部分城市,游历过美国、法国、德国、比利时、西班牙、希腊等近二十余个国家,开阔了视野。

网易考拉推荐

【转载】关注竞争力而非竞争者  

2013-06-16 08:15:07|  分类: 鹪鹩思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚过去的2012年,美国迪士尼公司(Walt Disney)取得了骄人业绩。不仅股价跃升了38%,还带旺了迪士尼旗下的许多品牌,诸如皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)和《星际大战》(Star War)系列电影等。所有这一切,应归功于华特迪士尼公司首席执行官(CEO)兼总裁罗伯特·艾格(Robert Iger)的正确领导。

客户满意、员工拥戴,醒目的股东当然识做,如今艾格的薪酬高达4000万美元。在全球都不景气的市场环境中,艾格照样取得惊人业绩,的确不易。福布斯(Forbes)杂志记者乐茜·波梅兰茨(Dorothy Pomerantz)经过深入研究,总结出艾格成功的3项领导原则:

1、相信品牌的力量。在艾格的操作下,迪士尼做出3项重大的收购决策,分别是皮克斯、漫威和卢卡斯影业(LucasFilm),这些决策的共通点,在于它们都拥有强大的品牌力。艾格相信品牌帮助公司开疆辟土、成为能长期立足的高竞争力企业。

2、尊重过去,但不沉湎于过去。自1923年以来,迪士尼已成为全球知名的娱乐与媒体品牌,艾格深知迪士尼过去十分风光,但他强调,管理者应向前看,过去发生的诸多事件,为企业提供了价值,但更重要的是,管理者必须从其中抽丝剥茧,找出能应用在未来的部分。

3、专注于竞争力而非竞争者。在网络时代,你已无暇界定谁是你的竞争者,与其将焦点瞄准竞争对手,不如专注于提升竞争力。艾格认为:“如果你倾力关心别人做了什么,你将无法把心力放在自己做的事情上。”

周成全也被称为只关注竞争力的好领导。他不关注竞争对手,只关注如何提高合作社的竞争力。为了全村的经济发展,为了农民能够发家致富,在创业路上他引导农民看、指导农民干、帮助农民销,带着农民赚,真正成为了社员、农户的贴心人、领路人。从2009年成立牛羊育肥合作社以来,他带领全社社员不断学习,积极创新,脱贫致富奔小康,取得了可喜的成绩:全社一年的牛羊销售收入可达1500万元,实现利润150万元以上,每年合作社农户养殖收入是非成员养殖户的2倍左右。

这位新疆乌鲁木齐米东区羊毛工村的回族村民,从当年卖第一只羊赚到100元起,到后来贷款15万买500只羊育肥净赚5万元的过程中,深知勤劳已不足以致富,还得学知识,用技术,尤其是农村实用技术。同时,他还认识到“单枪匹马很难在市场经济的大潮中有所作为,必须把分散的养殖户组织起来”。

2009年5月,在周成全的带领下,乌鲁木齐市米东区羊毛工村的120户农民组织起来,成立了新疆老龙河农民专业合作社,并推举周成全为首任理事长。他像艾格总裁一样,十分重视品牌的力量,大力推广引进美国萨富克羔羊、荷斯坦牛犊等品牌的新品种,举办新品种及养殖技术培训班,提供现场指导和咨询等服务,提高社员的养殖技术。

他像艾格总裁一样,不躺在功劳簿上,而是积极进取,不断创新。只要有可能,他就积极行动,为广大农民社员做好各项服务工作,引领大家学习科普知识、扩大科学化育肥规模。同时,还不断学习探索,提高牛羊育肥技术和指导服务水平,在育肥方面合理搭配饲料,做到分类育肥,减少成本投入。合作社还与科研单位合作,自己培育多胎羊,提高了养殖效率。

像艾格总裁一样,周成全十分关注竞争力。他经常告诉大伙,不怕别人进步就怕自己不努力。网络时代,他们也不甘落后,将网络学习和信息管理纳入了发展规划,希望借助先进的手段为合作社社员提供最新牛羊品种、饲料价格信息和牛羊销售信息的发布,让农户充分了解牛羊育肥市场信息和市场需求,及时掌握第一手资料。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018